14.04.2015  12:29   

Харьковский завод имени Фрунзе раскрыл финансовые секреты

Харьковский «Завод имени Фрунзе», крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, в 2014 году заработал 27 млн. грн. чистой прибыли.


Харьковский завод имени Фрунзе раскрыл финансовые секреты

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Объем производства в прошлом году вырос на 8% и составил 172,7 млн грн. Общий объем реализации - 206,5 млн. грн., что на 12% превышает показатель 2013 года.

Самую большую динамику роста показало производство систем ограждения, предприятие также стало больше выпускать перфорированного металла и решет.

К слову, именно завод им. Фрунзе получил правительственный заказ на изготовление сетки для проекта "Стена".

Удельный вес экспорта в отгрузках по итогам 2014 года - 38%. В прошлом году завод впервые вышел на рынок Германии, выполнив несколько поставок на общую сумму около 1 млн. грн.

«Абсолютные цифры показывают рост, но с учетом инфляции показатели, конечно, выглядят не столь  оптимистично. Однако сегодня, на фоне боевых действий на Донбассе, нам не до жиру, быть бы живу», - отметил председатель  правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко.

Он сообщил, что в прошлом году предприятие понесло ощутимые рыночные потери.

«Мы полностью потеряли клиентов в Симферополе и Донецке, где были расположены наши филиалы, и где наблюдалась высокая покупательская активность», - сказал руководитель предприятия.

В то же время в прошлом году завод активно осваивал производство продукции, которая ранее никогда не выпускалась на предприятии. В результате уже в начале нынешнего года «Завод имени Фрунзе» начал производство пеллетных котлов.
Как сообщил А.Василенко, в 2015 году одной из важнейших задач станет укрепление позиций на европейском рынке.


«Сейчас мы активно ищем надежных партнеров в Польше, рассчитывая, что польський рынок станет для нас окном в Европу», - сказал он.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день