12.03.2015  12:22   

Кабмин обещает украинцам компенсировать расходы на утепление домов

Кабинет министров выделит еще 350 миллионов гривен на компенсации населению за утепление домов.


Кабмин обещает украинцам компенсацию за утепление домов

Об этом в ходе отчета по итогам 100 дней работы правительства заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Мы разработали дополнительный инструмент, который уже работает, и я всех украинцев приглашаю им воспользоваться - это компенсация 20% на приобретения не газовых котлов. Сейчас в правительстве ждет принятия постановление, за счет которого, кроме 20% компенсации, будет принято решение о 30% компенсации на утепление индивидуальных домов и 40% на утепление многоэтажных домов», - сообщил Зубко.

По его словам, правительство выделило на это 350 миллионов гривен.

В то же время некоторые эксперты в области строительства склоняются к тому,  что поквартирное утепление внешних стен в многоэтажках может привести к разрушению домов. По их мнению, на стыке утепленной и не утепленной стен образуются точки, в которых происходит конденсация воды. Потом при морозах вода замерзает и температурный перепад может привести к разрушениям стен дома. Специалисты отмечают, что решать проблему нужно комплексно, для полной эффективности нужно утеплять сразу весь дом.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день