29.07.2014  22:00   

Две трети украинского молока не соответствуют стандартам ЕС

Насколько украинское молоко отвечает стандартам ЕС проверят европейские ветеринары.


Две трети украинского молока не соответствуют стандартам ЕС

Сейчас из всех украинских молокоперерабатывающих заводов требованиям Евросоюза соответствует около трети, рассказал гендиректор «Центра повышения эффективности в животноводстве» Николай Бабенко.

«Из 266 молокоперерабатывающих заводов, работающих в Украине, треть на должном уровне и по оснащению, и по регламентам работы соответствует требованиям ЕС. Поэтому волноваться здесь почти нет оснований - они без проблем пройдут аудит и будут подтверждены как такие, которые могут производить продукцию по евронормам», - сказал Бабенко.

По его словам, первый визит европейских ветеринаров, намеченный на конец сентября 2014 года на украинские молокоперерабатывающие заводы с целью проведения аудита на предмет их соответствия стандартам Евросоюза, будет иметь ознакомительный характер.

«Первый визит миссии Гендиректората Европейской комиссии САНКО, скорее всего, будет носить ознакомительный характер. В ходе него специалисты дадут свои рекомендации отечественным переработчикам, и в дальнейшем будут контролировать их выполнение и соблюдение», - сказал эксперт.

Напомним, с 28 июля Россельхознадзор запретил ввоз в Россию всей украинской молочной продукции.

Ранее один из авторов текста соглашения об ассоциации Украины и ЕС, вице-президент по стратегическому развитию Американской торговой палаты в Украине Тарас Качка сообщил, что украинские производители соответствуют техническим стандартам Евросоюза на 70-80%.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  молоко, ес, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день