17.07.2013  11:40   

Международный рейтинг ПриватБанка не выше, чем у Украины – Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги крупнейшего украинского банка ПриватБанка на уровне «B».


ru.tsn.ua
Международное агентство подтвердило рейтинг ПриватБанка

Рейтинг банка остается на уровне, который соответствует суверенному рейтингу Украины, и не может быть выше уровня кредитоспособности страны, говорится в сообщении агентства. Прогноз рейтинга банка, согласно методологии Fitch, снижен в соответствии с «негативным» прогнозом суверенных рейтингов Украины.

Уровень долгосрочного и краткосрочного рейтинга ПриватБанка отражает уверенный рост его активов, стабильную прибыльность банка за последний год и относительно хорошее качество активов. Также достаточная ликвидность банка обеспечивается устойчивым ростом депозитов, отмечается в сообщении Fitch.

12 июля Fitch Ratings вслед за суверенным ухудшил прогнозы рейтингов шести украинских банков: УкрСиббанка, Укрсоцбанка, ВТБ Банка, ПроКредит Банка, Правэкс-Банка и Креди Агриколь Банка, утвердив их на уровне «B».

Напомним, 28 июня международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте «В» Украины и изменило прогноз по рейтингам со «стабильного» до «негативного».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день