04.07.2013  17:51   Павел Козаченко

Западноукраинский олигарх хочет построить крупный элеватор на Харьковщине

Компания олигарха Олега Бахматюка рассматривает возможность строительства крупного элеватора в Харьковской области.


Бахматюк заинтересовался Харьковщиной

Об этом сообщил зампредседателя ХОГА Юрий Сапронов.

По его словам, компания Ukrlandfarming хочет построить элеватор на 200 тысяч тонн в Красноградском районе.

Сейчас в этом районе есть небольшой элеватор, поэтому строительство крупного элеватора очень актуально.

ПАО Укрлендфарминг или PLC Ukrlandfarming – ведущая украинская вертикально интегрированная агропромышленная компания, которая специализируется на выращивании сельскохозяйственных культур и производстве сахара из сахарной свеклы а также выращивает крупный рогатый скот, в первую очередь, для производства говядины и молока, производит семена, кожу и занимается дистрибуцией различного сельскохозяйственного сырья третьим лицам и своим подразделениям.

Владелец мажоритарного пакета акций агрохолдинга Авангард (яйца и яичные продукты).

По состоянию на 30 июня 2011, Ukrlandfarming имел один из крупнейших земельных банков в Украине на 480 тыс. га пахотных земель. По данным Государственного комитета статистики Украины, в 2010 году на долю Группы приходилось около 3% от общего украинского производства зерновых культур, около 8.6% от общего украинского производства сахара, примерно 14% от общего украинского производства говядины и около 12.9% от общего украинского производства кожи.

Ukrlandfarming также владеет и управляет четырьмя элеваторами и 110 горизонтальными зернохранилищами общей мощностью около 1.1 млн. тонн.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день