25.06.2013  10:51   Лилия Ангорская

На Турбоатоме не готовятся к приватизации (Виктор Субботин)

На харьковском заводе «Турбоатом» не ведут никаких работ по подготовке к приватизации предприятия.


Турбоатом продавать не собираются

Об этом сообщил гендиректор завода Виктор Субботин.

По его словам, уже десять лет завод включают в список объектов для приватизации.

«Сейчас ситуация такая же как год или два назад. Мы спокойно работаем, к приватизации предприятие не готовим. На данный момент 25 процентов акций завода уже продано», – подчеркнул Субботин.

Напомним, Фонд госимущества (ФГИ) Украины планирует в декабре объявить конкурс по продаже  75.22% ОАО «Турбоатом». Соответствующее решение закреплено приказом ФГИ №825 от 12 июня 2013 года, обнародованном на веб-сайте ведомства.

В нем уточняется, что ОПЗ и «Турбоатом» будут выставлены на конкурсы при условии принятия соответствующего решения Кабинетом министров.

Глава ФГИ Александр Рябченко высказал сомнение в том, что правительство согласится на приватизацию «Турбоатома», пояснив, что предприятие работает с такой прибылью, которой хватает для дальнейшего развития.

ОПЗ занимается производством химической продукции, является монополистом по перевалке аммиака, находясь на берегу Черного моря и в конце идущего из России аммиакопровода.

«Турбоатом» – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день