22.03.2013  17:59   

Введение спецпошлин на иномарки: министр назвал еще один бонус для Украины

После введения спецпошлин на импортные авто в Украину придут крупные автомобильные холдинги.


// autoride.ru
Прасолов прогнозирует приход в Украину крупных автомобильных холдингов

Об этом в эфире программы «Досвид» на телеканале «Первый национальный» сказал министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Кстати, одна из договоренностей, которая была заключена на последней встрече с автодилерами и нашими автопроизводителями, заключалась в том, что они должны привлечь в нашу страну стратегического инвестора, ведущего бренда автопрома, который и модельный ряд увеличит, и улучшит качество автомобилей. И самое главное, если эти автосборочные заводы будут входить в какой-то крупный мировой автохолдинг, то мы постоянно будем расти в плане производства автомобилей. Это значит, что будут гарантированные рабочие места», – прогнозирует Прасолов.

Кроме этого, по его мнению, введение спецпошлин выровняет платежный баланс Украины.

«Еще об одном аспекте скажу: импорт автомобилей занимает 3-е место по стоимости после импорта газа, импорта нефтепродуктов, это около 3 млрд долл. Поэтому, если мы сократим импорт автомобилей и увеличим производство внутри нашей страны, кроме увеличения рабочих мест, налогов и т.п., мы улучшим состояние платежного баланса, и давление на курс гривны значительно уменьшится», – подчеркнул министр.

Также Прасолов сообщил, что Кабмин готовит решение, согласно которому при выполнении государственного заказа на ведомственные авто приоритет будет отдаваться украинскому автопрому.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день