22.03.2013  17:28   

Азаров пересадит чиновников на отечественные автомобили

Кабмин готовит решение, согласно которому при выполнении государственного заказа на ведомственные авто приоритет будет отдаваться украинскому автопрому.


// news.nikcity.com
Чиновникам придется ездить на машинах украинского производства

Об этом в эфире программы «Досвід» на телеканале «Первый Национальный» сказал министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов .

«Я вам больше скажу: сейчас готовится решение, которое будет принято на заседании Кабинета министров, о том, что при выполнении государственного заказа, будь-то скорая помощь или служебные автомобили для каких-то ведомств, приоритет будет отдаваться автомобилям, которые произведены в Украине», – отметил министр.

В связи с этим, по его словам, падение производства украинского автопрома – рекордное в мире.

«Давайте возьмем факты: наш автопром производил в 2008 году 401 тысячу автомобилей, сейчас он производит 69.6 тысяч, падение на 79%, такого падения автопрома нет ни в одной стране. Теперь возьмем загруженность наших заводов, они загружены на 20%, сколько людей потеряли работу за это время. Это важный момент, потому что занятость населения имеет очень серьезное значение для нашего министерства: работало 49 тысяч человек в 2008 году, сейчас работает 20 тысяч человек», – добавил чиновник.

По его мнению, введение спецпошлин на импортные авто стимулирует рост производства отечественных автомобилей, приток иностранных инвестиций в украинский автопром, увеличит количество рабочих мест на его предприятиях.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день