12.04.2016  11:21   

Музей Сковороды подарит саженцы знаменитого дуба улицам-«тезкам»

Жители улиц, названных именем украинского философа Григория Сковороды, смогут получить саженцы «сковородинского» дуба.


// ХОГА

Национальный литературно-мемориальный музей Г.С.Сковороды начинает акцию «Збережемо вертоград Сковороди», в рамках которой дарит саженцы дуба Сковороды жителям тех улиц, которые названы именем украинского поэта и педагога. Так музейный коллектив решил отблагодарить украинцев за уважение к Григорию Сковороде.

«Каждый, кто был в Сковородиновке, помнит дуб-великан, под которым любил работать и отдыхать украинский философ. И хотя сам 700-летний дуб уже более двадцати лет не зеленеет, но рядом растет дуб, который, по легенде, сам Григорий Сковорода и посадил, - рассказывают работники музея. - Именно желуди с этого «сковородинского» дуба несколько лет назад посадили в землю, получили саженцы и сделали школку, чтобы продолжать их высаживать позже. Теперь, когда саженцы подросли и готовы путешествовать по Украине, музей с радостью делится ими».

Для того, чтобы получить саженец, нужно подать заявку на e-mail: [email protected] или по телефонам: (057) 649-41-40, (066) 913-22-20 - Наталья Ивановна Мицай.

Национальный литературно-мемориальный музей Григория Сковороды приглашает желающих присоединиться к акции, посадить свой дуб и почувствовать дух свободы, который дарит мудрость украинского поэта, философа и педагога.

Источник:   ХОГА
Тэги:  музей сковорода, дуб, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день