01.04.2015  14:14   Светлана Хлестова

В Харьков придет «Французская весна»: программа

Фестиваль французской культуры стартует 1 апреля в ЕрмиловЦентре. Здесь откроется выставка «The Parisianer», которую можно будет посмотреть до 12 апреля.


В Харьков придет «Французская весна»: программа

Выставка обложек вымышленного журнала «The Parisianer» откроется в 18.00 1 апреля в ЕрмиловЦентре. Кураторы выставки, художники Орели Полле и Микаэль Прижан предложили французским художникам создать по аналогии с журналом The New-Yorker обложку несуществующего журнала «The Parisianer». В результате получилась целая серия портретов французской столицы в самых неожиданных решениях.

5 апреля на сцене  ХНАТОБа состоится харьковская премьера спектакля Zahrbat. Это симбиоз хип-хоп концерта и театра. Начало: 19.00.

10 апреля в 19:00 в стенах креативного пространства Спалах (Демченко,6) состоятся кинопоказы подборок французской рекламы в рамках мероприятия «Французский кинобагаж».

14 апреля в Театре Шевченко в 19:00 состоится концерт «Хиты французского шансона».

С 15 по 17 апреля пройдут допремьерные показы французских фильмов в кинотеатре 8 1/2.

18 апреля в Брейк-данс центре состоится показ документального фильма «Французский хип-хоп. Париж», а также встреча с продюсерами этого произведения.

18 и 19 апреля на центральных улицах Харькова пройдет  ряд музыкальных перфомансов в рамках мероприятия «Музыкальный марафон».

19 апреля состоится открытие обещаемого сезона игры в петанк в петанк-клубе «Табби».

19 апреля также состоится пешеходный квест «Французская весна».

20 апреля харьковчан приглашают на встречу с поэтом Брюно Дусе и французской журналисткой и писательницей Мюриэль Зак. Встреча состоится в Харьковской государственной научной библиотеке им. Короленко.

26 апреля на клубных площадках Первого Харьковского петанк-клуба Tabby в ЦПКиО им. Горького будет проходить турнир по петанку «Французская весна».

Закончится «Французская весна» большим концертом в ХНАТОБе им. Лысенко 28 апреля. Организаторы обещают порадовать харьковчан сюрпризом.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день