23.02.2015  08:39   

Кто выиграл Оскар-2015. Подробности

Фильм «Бердмен» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяррита получил высшую награду американской киноакадемии.


Кто выиграл Оскар-2015. Подробности

Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.

Американская киноакадемия также назвала Иньяррита «лучшим режиссером года».

За награду в самой престижной категории - «лучший фильм» - боролись сразу восемь картин: «Бердмен», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Американский снайпер», «Отрочество», «Вселенная Стивена Хокинга», историческая драма «Сельма» и «Одержимость».

Кинолента «Бердмен» также была удостоена «Оскара» за лучший оригинальный сценарий.

Кроме того, Оскар за Лучшую мужскую роль достался Эдди Редмэйн, сыгравшему Стивена Хокинга в картине Вселенная Стивена Хокинга, статуэтку  за Лучшую женскую роль получила Джулианна Мур за главную роль в фильме Все еще Элис.

Награду за Лучшую женскую роль второго плана получила Патрисия Аркетт за роль в фильме  Отрочество

 Оскар за Лучший адаптированный сценарий получил фильм Игра в имитацию Грэма Мура.

 Премия за Лучшую музыку к фильму досталась французскому композитору Александру Деспла за саунд-трек к ленте Отель Гранд Будапешт. 

Оскар в номинации Лучший анимационный фильм получила лента Город героев, авторов Дона Холла, Криса Уильямса и Роя Конли.

Объявлена номинация "Лучший фильм года на иностранном языке",  Оскар получил польский фильм Ида Павла Павликовского. Номинированный в этой категории российский фильм Левиафан Оскара не получил. 

Напомним, Иньяррита известен по фильмам «Сука любовь», «21 грамм» и «Вавилон». Его картины семь раз номинировались на престижную кинопремию.

Тэги:  оскар, бердмен
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день