16.12.2014  12:37   

В Харькове покажут фильм «Иван Сила» и проведут встречу с актерами

Благотворительные показы украинской киноленты о необычной жизни закарпатского парня Ивана Фирцака будут проходить 19, 20 и 21 декабря.


Кадр из фильма "Иван Сила"

В рамках проекта «Светлая сторона силы» состоятся показы фильма «Иван Сила» и творческие встречи с актерами, сыгравшими в нем главные роли.

19 декабря фильм покажут  раненым бойцам в Харьковском военном госпитале, а 20-го — детям солдат, переселенцев, детям-сиротам и просто всем желающим. Показ состоятся в кинотеатре «Кронверк». Вход бесплатный. Фильм предназначен для семейного просмотра, поэтому приглашены дети с родителями и воспитателями. Начало: 11.00.

21 декабря фильм планируют показать в одной из воинских частей, дислоцированных неподалеку от Харькова.

После каждого просмотра (в госпитале, кинотеатре и военной части) зрители смогут целый час пообщаться и сфотографироваться с актерами ленты: Василием Вирастюком (Великан), Виктором Андриенко (Фикса; режиссер-постановщик фильма), Вячеславом Гиндиным (Доктор Новак) и Игорем Мирошниченко (Дирижер циркового оркестра).

Деньги на организацию показов были собраны во время благотворительного концерта в Костёле. 

«Иван Сила» — фильм о необычной жизни закарпатского парня Ивана Фирцака, прозванного Кротоном. В 1928 году он завоевал титул «Самый сильный человек планеты», получил из рук самой Британской королевы украшенные золотом и бриллиантами шлем и пояс, и был назван американской прессой Самым сильным мужчиной ХХ века.

Организаторы проекта убеждены: сейчас хорошее время напомнить и взрослым, и детям, что сила должна быть ответственной. Великан, которого играет Василий Вирастюк, не всегда обдумывает свои поступки, за что постоянно подвергает себя и своих друзей опасности. Поэтому юные (и не только) зрители должны будут задуматься, а что есть настоящая Сила и какой она должна быть.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день