27.03.2019  11:31   

Фискалы и прокуратура «закрыли» деятельность нелегального алко-цеха (ФОТО)

Предприимчивый делец открыл подпольный бизнес прямо на дому в пригороде Харькова, вложив в оборотные средства четверть миллиона гривен.


// facebook

Работники налоговой милиции Харьковщины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области, в рамках операции «# Акциз-2019» выявили и пресекли деятельность подпольного цеха по производству ликеро-водочных изделий.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что житель Харьковской области, по месту жительства, открыл подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки, смешивая спирт с водой.

Полученный фальсификат человек разливал в пластиковые пятилитровые и десятилитровые бутылки, после чего продавал через розничную сеть Харьковской области, а также через Интернет.

«В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, работники налоговой милиции Харьковщины провели обыски по адресу, где осуществлялось незаконное изготовление и хранение алкогольных напитков.

По результатам проведения следственных (розыскных) действий было обнаружено и изъято 1000 литров спирта, оборудование для изготовления фальсифицированных напитков, и комплектующие для изготовления.

Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет свыше 250 тыс. гривен ». В настоящее время проводятся мероприятия по установлению полного круга лиц, причастных к противоправной деятельности, каналов поступления на территорию Харьковской области спирта, мест хранения и реализации, а также готовится ходатайство в суд об аресте изъятого имущества.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день