26.02.2019  16:05   

ДТП на Сумской: судья огласил приговоры Зайцевой и Дронову (ФОТО)

Во вторник, 26 февраля, Киевский районный суд Харькова огласил приговоры Алене Зайцевой и Геннадию Дронову, который проходили обвиняемыми в деле по ДТП на Сумской.


// Нацполиция

Алена Зайцева, которая была за рулем Lexus, и Геннадий Дронов, который вел Volkswagen Touareg, получили по 10 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года для каждого.

Именно на таком наказании для обоих водителей настаивала прокуратура.
 
«Суд слушал дело в течение года. Произошло почти 60 заседаний, допрошено в судебном заседании более 30 человек. Этот приговор не просто подтвердил вину обоих водителей, о которой весь этот год говорили прокуроры и шаг за шагом доказывали безоговорочными доказательствами. Этот приговор подтверждает, что доказательств собрано и представлено суду достаточно. Мы считаем приговор справедливым и законным и уверены, что суд, опираясь на доказательства обвинения вынес объективное решение», - заявил старший группы процессуальных руководителей в уголовном производстве Максим Блохин.
 
Он также поблагодарил пострадавших, мужественно выдержали этот процесс: «Мы понимаем, что этот приговор не остановит боль семей, потерявших своих близких. Но этот приговор означает, что все, кто пострадал, перестанут еженедельно сталкиваться с ужасными подробностями страшного вечера», – отметил прокурор.

Сейчас приговор не вступил в силу. Продолжается время на апелляционное обжалование.

Напомним, авария на ул. Сумской произошла около 20.45 18 октября. По информации Национальной полиции Украины, автомобиль Lexus въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого света светофора. 5 человек погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Подробности – в рубрике ДТП на Сумской.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день