29.06.2016  11:52   Лилия Ангорская

В летнем лагере на Харьковщине – вспышка кишечной инфекции

Начиная с 24 июня, семерых детей, отдыхавших в лагере «Бурлучок» в селе Нижний Бурлук Шевченковского района, госпитализировали с кишечной инфекцией.


unian.net

По информации Госсанэпидслужбы, шестерым детям поставили диагноз «пищевая токсикоинфекция», а еще одному – «энтеровирусная инфекция, ОРВИ».

У пятерых больных легкая форма заболевания, у двоих - средней тяжести.

27 июня санитарные врачи провели проверку лагеря, открывшегося 23 июня и рассчитанного на 80 детей. На первую смену в учреждение заехали 79 юных жителей Харьковщины.

Специалисты установили, что питьевая вода в лагерь подвозится, а для стирки и других технических целей используется вода из колодца. Санитарное состояние канализации, туалетов и душевых нареканий не вызвало.

На пищеблоке в целом все в порядке, но были выявлены некоторые нарушения: сырые мясо, рыбу и овощи обрабатывают в одном помещении, а в холодильниках не соблюдается товарное соседство.

«Отобраны образцы продуктов и воды на исследования. Обследованы на группу кишечных инфекций 77 человек. Специалисты лабораторного центра провели заключительную дезинфекцию. Противоэпидемические мероприятия продолжаются», - сообщили в Госсанэпидслужбе.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день