29.04.2016  12:59   

«Бизнесмены» из Днепропетровска открыли на Харьковщине нелегальные пункты металлолома

Сотрудники налоговой милиции раскрыли схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при проведении операций с металлоломом.


// facebook.com

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

Группа жителей Днепропетровска организовала на территории Харьковской области прием металлолома от населения. При этом металлолом оформлялся по документам фиктивного предприятия. В дальнейшем полученный металл передавался компании, которая в свою очередь входит в состав крупного концерна.

Ежемесячный оборот «теневых» операций составил от полутора до трех миллионов гривен, то есть от 500 до 1000 тонн.

В ходе проведенных мероприятий были задержаны два автомобиля, на которых курьеры и участники преступной группы перевозили наличные деньги для закупки металлолома.

В результате было изъято 950 тысяч гривен, черновые записи, компьютерная техника, а также сами транспортные средства.

Кроме того, в Харькове было проведено шесть обысков по местам расположения офисов, площадок по приему металлолома и проживания участников группы, в результате которых изъяли пустые и заполненные бланки документов с печатями фиктивной фирмы, черновые записи, бухгалтерскую документацию, оргтехнику.

Сейчас следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК, продолжаются.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день