16.01.2016  13:12   Александра Жук

В харьковских бутиках Symbol продолжаются обыски (Обновляется)

В субботу, 16 января, в помещениях сети магазинов брендовой одежды Symbol по улице Сумской, 116, 118, площади Свободы, 7 и Мироносицкой, 72 проводят следственные действия.


// Городской Дозор
Следственные действия продолжаются

В 9.00 возле магазина на Мироносицкой, 72 снова собрались автоматчики, следственная группа. Они вскрыли опечатанный с вечера магазин и продолжили следственные действия. Как оказалось, всю ночь ключи от магазина находились на руках у следователей.

Внутрь магазина следователи пустили автоматчиков, понятых, адвокатов арендателей, работников магазина.

Журналистов не пустили, ссылаясь на тайну следствия. Также прессе отказались предоставить решение суда на обыск, сказали лишь, что такое имеется.

Как сообщили адвокаты арендаторов, решение суда им показали внутри, но свое служебное удостоверение следователь не показала.

Защита утверждает, что в магазине все опечатано, часть повара сложена в черные мешки, часть висит на вешалках. По их словам, следственная группа опечатывает и увозит товар из магазина.

Как сообщили адвокаты, вчера во время обысков в бутике по улице Мироносицкой 72, у всех работников магазина изъяли мобильные телефоны. Сегодня не отдали.

По словам адвокатов, следователи намерены продолжать проводить обыск. Когда закончат свои действия – неизвестно.

В то же время обыски продолжаются в шести магазинах  Symbol по улице Сумской, 116, 118 и магазине на площади Свободы, 7.

Напомним, что с полудня 15 января в помещениях сети магазинов брендовой одежды Symbol по улице Сумской, 116, 118 и на площади Свободы, 7 проводят следственные действия. В пресс-службе облуправления Нацполиции сообщили, что делом занимается исключительно центральное ведомство.

12.30 В магазине следственные действия так и не начались. Как выяснилось, следственная группа впустила внутрь не тех понятых. Сейчас их выпустили, ищут понятых, которые присутствовали вчера во время обысков.

13.11 До сих пор не завершились следственные действия в магазине по Сумской, 118. Изъятое имущество остается внутри магазина. В мешках. Там находятся адвокаты и следователи. Часть следственной группы в 12.00 перешла в соседний магазин. Сначала арендатор их не впускал. Так как, подчеркнул адвокат арендатора, у следователей нет разрешения проводить действия именно в этом магазине.

«Сотрудники главного следственного управления Украины проводят обыски на основании одного постановления суда на проведение обыска в одном помещении. Пытаются зайти незаконно в помещение магазина, на которое у них нет постановления суда. Предоставить копию этого решения собственнику этого магазина не могут потому, что у них по решению одного постановления взят обыск на весь этот дом. Под номером 118. То есть они могут провести обыск в любой квартире, которая в этом доме находится. Это является незаконным», – рассказал адвокат Алексей Андреев.

Через некоторое время следователей согласились впустить с условием, что не будет повреждено имущество магазина (вчера в соседнем магазине следователи разбили дверь).

«Они сказали, что они будут ломать двери. Во избежание нанесения лишних каких-то материальных убытков собственнику данного помещения принято решение о том, что мы их допускаем. Без повреждение имущества. Хотя им заявили о том, что их следственные действия незаконны», – отметил адвокат.

Сейчас следователи, адвокат и понятые находятся внутри.

«Следователи намерены обыскать все магазины Symbol, которые работают в городе Харькове. Они изымают абсолютно весь товар под предлогом того, что он контрабандно завезен в Украину», – прокомментировал происходящее Андреев.

17.00 Следователи начали обыск в третьем магазине по улице Сумской, 118.
.
18.00 Как сообщили адвокаты, которые находятся в магазине по улице Мироносицкой, 72, где также проходит обыск, у следователей есть разрешение на изъятие импортной одежды, но опечатывают и товар отечественного производства. 

Как долго будут длиться следственные действия в магазинах, неизвестно. 

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день