21.01.2016  15:19   

Ночью из бутиков Symbol в неизвестном направлении вывезли товар (ФОТО)

Из магазинов брендовой одежды Symbol, где несколько дней проходили следственные действия, незаконно вывезли имущество.


Городской Дозор
В ночь, когда следователи находились в магазине, ими было описано имущество, а некоторые вещи вывезли в неизвестном направлении

Следствием было назначено согласованное с адвокатами проведение обысков на вчерашенее утро, но к ним так никто и не вышел. Об этом рассказала «Дозору» адвокат арендаторов Виктория Панина.

«Когда все адвокаты вместе с арендаторами явились к назначенному времени, то никто с лицевой стороны здания к нам не подошел и никаких документов не предоставил», - рассказывает адвокат.

В это время силовики в камуфляже и с автоматами  оцепили здание и встали в арке, которая ведет к задним входам в магазины Symbol по улице Сумской, 116.

«Это было сделано для того, чтобы с тыльной стороны здания взломать двери и проникнуть в помещение без участия адвокатов, арендаторов и собственников помещения. Несколько раз я настаивала, что не нужно ломать двери в магазины Symbol Gold Symbol Gallery. Мы говорили о том, что у нас есть ключи, но нас проигнорировали», - пояснила Виктория Панина.

Как стало известно адвокату, в ночь, когда следователи находились в магазине, ими было описано имущество, а некоторые вещи вывезли в неизвестном направлении без соответствующих документов.

«Из двух магазинов Symbol Gold и Symbol Gallery было вывезено имущество. Какими лицами это сделано и на основании чего – нам не понятно. Возможно, это можно расценивать как хищение имущества», - поясняет Панина.

Адвокат также рассказала, что по этому случаю уже подготавливаются обращения во все инстанции, а вчера были переданы документы в прокуратуру и СБУ.

«Вчера «зеленые человечки», как мы их называем, - это люди без опознавательных знаков в зеленой форме нанесли повреждение одному из наших адвокатов. Кроме того, адвоката и несколько человек из персонала удерживали и не выпускали из магазина», - добавила Виктория Панина.

Напомним, что с полудня 15 января сотрудники Главного следственного управления Нацполиции проводят следственные действия в помещениях сети магазинов брендовой одежды Symbol. Постановление на обыски выдал Печерский районный суд города Киева в рамках открытого ранее уголовного производства по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

А вчера у магазина брендовой одежды Symbol по улице Сумской, 116 проходил пикет. Сотрудники бутиков Symbol митинговали против обысков.

Справка. Магазины сети Symbol  работают в четырех городах Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день