05.10.2015  19:28   

Смертника, взорвавшего себя в Ираке, завербовали в Харькове. СМИ

Как сообщил отец смертника, будущего террориста "Исламского государства" завербовали в Харькове. Там парень из Иордана учил медицину.


В террористической атаке в Ираке принял участие сын иорданского депутата Мазена Далаена.
На прошлой неделе в террористической атаке в Ираке принял участие сын иорданского депутата Мазена Далаена. К этому 23-летний Мохамед учился медицине в Харькове, где его завербовала азербайджанская пара. Об этом сообщает  Al Jazeera.
 
По словам Далаена, человек с позывным "Ибрагим" и его жена "Сумайя" набирают мусульманскую молодежь в Харькове и отправляют в Сирию и Ирак воевать на стороне террористов. Мохамед и его украинская жена присоединились в ряды "Исламского государства" вместе с чеченскими-тунисской парой.
 
Как сообщает отец смертника, Мохамед и его жена выехали из Украины в Турцию в июне и там пересекли иракскую границу.
 
"Я узнал, что он в Турции только на следующий день. Если бы я знал, что он туда едет, я бы его остановил", - сказал Далаен.
 
Глава иорданской сообщества в Харькове Раки Равашдех сказал Al Jazeera, что он давно знал Мохаммеда и тот никогда не выделялся религиозными взглядами. Однако все изменилось несколько месяцев назад, когда парень отрастил бороду и начал радикально высказываться.
 
Напомним, в столице Ирака Багдад произошел двойной теракт. Через атаку двух смертников погибли 24 человека.
 
Источник:   aljazeera.com
Тэги:  смертник, ирак, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день