22.04.2015  16:55   Лилия Ангорская

Сообщение о заминировании двух зданий одновременно. Бомбы ищут на Рымарской и Данилевского (Уточнено)

Правоохранители ищут взрывчатку в здании Всеукраинского общества «Просвита» на улице Рымарской, 18.


Фото: Марья Варва
Специалисты и кинологи обследуют территорию

Об этом «Дозору» сообщили очевидцы. Сейчас улица перекрыта от театра им. Шевченко до дома №20.

По информации пресс-службы облуправления МВД, около четырех часов дня неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в двух зданиях - на улицах Рымарской и Данилевского - заложена взрывчатка.

Источники сообщили, что на Данилевского взрывчатку ищут на парковке возле новостроя «Слободская Усадьба».



«По адресам, указанным в сообщении, сейчас работают взрывотехники и сотрудники следственно-оперативных групп Дзержинского райотдела милиции. Данный факт внесен в Журнал единого учета правонарушений. Проводится осмотр зданий», - отметили в милиции.

Фоторепортаж о поиске взрывчатки в здании Всеукраинского общества «Просвита» на улице Рымарской, 18

Стоит отметить, что сегодня на площади Конституции проходила акция членов общественной организации «Громадська варта», которые вешали украинский флаг на монемент Независимости Украины, а также митинг «Трудовой Харьковщины», протестовавшей против повышения тарифов. И в одной, и во второй акции приняло участие небольшое количество харьковчан. Зато охраняли мероприятия почти полторы сотни милиционеров.

Напомним, что улицу Рымарскую перекрывали из-за сообщения о взрывчатке не так давно. Вечером 9 апреля прохожие обнаружили подозрительный пакет, который лежал на проезжей части, и позвонили в милицию. К счастью, никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день