10.04.2015  08:31   

Как угоняют машины на Харьковщине

Злоумышленники завладели автомобилем «ГАЗ-24» и мотоциклом «ИЖ Юпитер-6», нанеся ущерб пострадавшим более чем на 20 000 гривен.


Как угоняют машины на Харьковщине

Об этом сообщили ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

По подозрению в угоне автомобиля с территории домовладения 54-летнего мужчины работники милиции задержали трех молодых людей, 23-х, 24-х и 26-ти лет. Двое из них ранее уже были судимы за совершение краж. Установлено, что около часа ночи злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в чужой двор, завели машину и поехали кататься по городу. Затем бросили ее без присмотра в парке и разошлись по домам.

Машину владельцу вернули.

На следующий деньсотрудники милиции разыскали похищенный мотоцикл марки «ИЖ Юпитер». По месту жительства его прятал 18-летний житель поселка Краснопавловка Лозовского района. Парень вместе со своим 17-летним товарищем угнал транспортное средство ночью от подъезда одной из многоэтажек. Молодчики не собирались продавать мотоцикл, а по очереди на нем катались.

В рамках уголовных производств, открытых по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, задержанным объявлено о подозрении в совершении данных уголовных правонарушений.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день