05.02.2015  15:10   Лилия Ангорская

Бывшие бойцы «Беркута», принимавшие участие в инциденте с журналистом Реуцким, отстранены от работы

Милиция проверяет инцидент, произошедший 29 января на блокпосту в Песочине Харьковской области. Бывшие бойцы спецподразделения «Беркут», которые проводили осмотр автомобиля журналистов «Громадського ТВ», отстранены от работы.


Городской Дозор
Выводы экспертов Харьковской правозащитной группы ожидаются в ближайшие дни

Как сообщили в пресс-службе МВД, проверку правомерности действий милиционеров проводит управление внутренней безопасности УМВД в Харьковской области совместно с экспертами Харьковской правозащитной группы.

«Блокпост «Песочин» оборудован камерами видеонаблюдения, записи которых предоставлены экспертам. Ведется расследование по заявлению журналиста Константина Реуцкого о том, что во время осмотра у него пропала флеш-карта видеокамеры», - отметили в пресс-службе.

Выводы экспертов Харьковской правозащитной группы ожидаются в ближайшие дни.

Напомним, что вечером 29 января милиционеры на блокпосту в Песочине остановили машину с луганскими номерами, в которой находились журналисты «Громадського ТВ», а также польский корреспондент.

Как сообщила журналистка Настя Станко, сотрудники милиции напали на активиста, волонтера и журналиста Константина Реуцкого, отобрали камеру, поле чего из камеры исчезла флеш-карта.

Ранее в облуправлении МВД заявили, что Константина Реуцкого не били, а помогли встать, когда мужчина упал сам.

«На законные требования работников милиции водитель транспортного средства заявил правоохранителям: «Вы занимаетесь проверкой нашей машины, потому что вам нечем больше заняться». Инцидент произошел, когда водитель автомобиля пытался достать что-то из кармана, на что сотрудники милиции быстро отреагировали, блокировав его движение. Мужчина расценил действия правоохранителей, как нападение на него и упал на землю, после чего работники милиции попытались поднять его и оказать необходимую помощь», - заявили в милиции.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день