05.02.2015  10:01   

На Алексеевке убили студента-иностранца из-за пристрастия к несовершеннолетним

Тело мужчины обнаружили прохожие на проспекте Людвига Свободы.


Убийцу задержали в течение суток

Убитым оказался 24-летний гражданин другого государства, который прибыл в Украину на учебу. Было установлено, что перед смертью мужчину избил неизвестный гражданин, как сообщили в пресс-службе  МВД Украины в Харьковской области.

Через сутки оперативники установили личность нападавшего. Им оказался 18-летний харьковчанин.

Задержанный рассказал следователям, что совершил преступление преднамеренно и тщательно к нему готовился. Парень был очень ярым противником любви за деньги. Особенно его раздражали лица, которые склоняли к интиму несовершеннолетних девушек. Как-то в социальной сети подозреваемый заметил объявление мужчины, который искал развлечений с подростками. Вычислив место и время его встречи с 17-летней девушкой, парень выследил парочку и настиг их возле лесополосы. Повалив иностранца на землю, он нанес ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Следователи Дзержинского РО открыли по данному факту уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Молодому человеку вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день