31.01.2015  20:00   Лилия Ангорская

На харьковской границе задержали луганчанина, который вез в Россию 350 тысяч гривен

30 января таможенники и пограничники пункта пропуска «Плетеневка» (Харьковская область) обнаружили в одном из автомобилей 350 тысяч гривен, которые не были задекларированы.


Миндоходов
Деньги изъяли, водителю грозит штраф

Как сообщили в пресс-службе облуправления Миндоходов, 44-летний луганчанин с двумя пассажирами пытался выехать из страны по «зеленому коридору».

Водитель нервничал, поэтому автомобиль перевели на полосу движения «красный коридор», чтобы проверить более тщательно.

Перед началом осмотра машины водитель заявил, что везет личные вещи, в том числе и деньги, но точную сумму назвать не смог.

При осмотре выяснилось, что общая сумма средств превышала эквивалент 19 тысяч евро.



В соответствии с действующим законодательством, каждый может ввезти в Украину или вывезти с ее территории наличные в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч евро в любой валюте при условии устного декларирования.

Мужчина должен был письменно задекларировать деньги и предоставить соответствующие документы из банка. Кроме того, с такой суммой он не должен был ехать через границу по полосе упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор».

Поэтому в отношении водителя был составлен админпротокол за ст.471 ТКУ. Ответственность за такие действия - штраф в размере 100% стоимости предметов правонарушения с их конфискацией. Средства в сумме почти 170 тысяч гривен (что превышает эквивалент 10 тысяч евро) - изъяты.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день