10.12.2014  13:34   

Взрыв волонтерского центр в Одессе: охрана не обратила внимания на "прилично одетую женщину"

Одесская милиция и СБУ начали расследование по признакам террористического акта.


Взрыв в Одессе направлен против "женской сотни"
В ночь на 10 декабря в Одессе произошел мощный взрыв возле здания "Волонтерской сотни Далии Северин", которая занимается поддержкой украинской армии.

Жертв нет, но пострадало здание офисного центра, где размещается организация - это на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова, и товары для бойцов АТО.

Взрывное устройство сработало около половины второго ночи.

"С видеокамер наблюдения видно, что к двери подошла женщина, достаточно приличного вида. Оставила там маленький пакетик и отошла. Охрана на это не обратила внимания. Через 20 минут прогремел взрыв", - рассказала ВВС Украина руководитель "Волонтерской сотни" Далия Северин.

По ее словам, повреждено само здание, а также испорченные уже упакованные в коробки товары для бойцов (теплое белье, средства гигиены, продукты и медикаменты).

"В результате взрыва повреждены вход и окна одного из помещений на первом этаже, который снимает общественная организация. Частично выбиты стеклопакеты второго этажа", - сообщает сайт одесской милиции.

"Страшно, что женщина воюет против "женской сотни", где работают женщины и дети. Нас уже больше 400 человек в организации. Нас знают на фронте... Мы не один раз задерживались до такого позднего часа на работе", - говорит Далия Северин и добавляет, что организация работает уже пять месяцев.

Это уже второе нападение на одесскую "Волонтерскую сотню" - месяц назад ее офис неизвестные пытались поджечь "коктейлями Молотова", однако тогда отреагировала охрана и пожара не произошло.

В обоих случаях есть видеозаписи, однако лица нападавших и женщины, которая вероятно принесла взрывное устройство, закрытое шарфами или балаклавами.

"Волонтерская сотня Далии Северин" планирует продолжать свою деятельность несмотря на инцидент.

"Я не могу остановиться. Когда мне доверяет так много одесситов, женщин, мужчин, студентов, я не имею права останавливаться. Хотя и страшно, но не буду останавливаться", - говорит Далия Северин.

 
Источник:   ВВС
Тэги:  взрыв, одесса
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день