27.07.2014  18:16   

За что убили мэра Олега Бабаева: версии МВД и политиков

Убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева может быть связано с его политической или предпринимательской деятельностью, а также по личным мотивам.


За что убили мэра Олега Бабаева: версии МВД и политиков

«Версий этого убийства несколько, они связаны с его профессиональной деятельностью, предпринимательством, или личной неприязнью», - цитирует ТСН начальника отдела связей с общественностью облуправления милиции Юрия Сулаева.

В свою очередь народный депутат-мажоритарщик из Кременчуга Юрий Шаповалов, высказал мнение, что убийство мэра совершено с целью дестабилизировать ситуацию в городе.

«Все понимают, что в стране идет война, и чем больше дестабилизация, тем это больше на руку сепаратистам, на руку России, которая дестабилизирует ситуацию в стране. Я не верю, что кто-то в этом городе был способен на такое. Я считаю, что это внешний дестабилизирующий фактор», - сказал Шаповалов.

Его точку зрения разделяет вице-мэр Кременчуга Виктор Калашник, назначенный врио городского головы.

«У нас в Кременчуге была, есть и будет власть. Будет продолжена командой Олега Бабаева вся та работа, которая проводилась. Ситуация должна быть стабильна», - сказал Калашник.

А председатель Полтавской облгосадминистрации Виктор Бугайчук считает, что убийство мэра Кременчуга является отголоском событий на востоке Украины. Он также выразил уверенность, что убийство мэра «никак не может быть связано со слухами о возможном назначении Бабаева на пост главы облгосадминистрации. Бугайчук также подчеркнул, что он не имеет информации о возможном назначении Бабаева на должность председателя Полтавской ОГА.

Напомним, около 10 утра  26 июля в Кременчуге Полтавской обл. неизвестными был застрелен городской голова  Олег Бабаев. 

Правоохранители опубликовали фотографию автомобиля, на котором приехали убийцы мэра Кременчуга Олега Бабаева. Неизвестные приехали на автомобиле ВАЗ-2109, белого цвета, тонированной, вероятно с государственным номерным знаком 176-48 СК.


 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день