20.03.2014  13:29   Лилия Ангорская

В парке на Москалевке иностранец подрезал милиционера (ФОТО)

8 марта инспектор патрульной службы по обслуживанию Харьковского метрополитена Евгений Колесников возвращался с работы домой. Недалеко от кафе в парке имени Квитки-Основьяненко он увидел драку и решил вмешаться.


mvs.gov.ua
Преступник ударил милиционера ножом четыре раза

«Я немедленно принял решение остановить этот уличный беспорядок. Подойдя к парням, я представился сотрудником милиции и требовал немедленно прекратить противоправные действия. Молодого парня, который бил другого человека, это не остановило, а даже еще больше разозлило. Неожиданно он набросился на меня», – рассказывает Евгений Колесников.

Злоумышленник нанес милиционеру четыре ножевых ранения в различные части тела, после чего скрылся с места происшествия. Почувствовав острую боль в спине, милиционер вызвал скорую помощь, которая доставила его в больницу. Медики прооперировали пострадавшего.



Через некоторое время правоохранители установили личность подозреваемого, который посягнул на жизнь милиционера. Им оказался 23-летний парень, гражданин другого государства. Сейчас он уже дает показания следственным органам. Также правоохранители установили, что парень находится в розыске за совершение тяжкого преступления.



По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник находится под арестом. Ему грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет, сообщают в Центре общественных связей облуправления милиции.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день