22.08.2013  09:16   Павел Козаченко

В Харькове побили оператора телеканала Simon

Россиянин напал на съемочную группу харьковского телеканала «Simon».


На оператора напал россиянин

На улице Полтавский шлях во время работы на  36-летнего видеооператора ООО «Телерадиокомпания «Симон» Бориса Буцевича напал  неизвестный мужчина, который нанес ему удар в лицо и сломал штатив для видеокамеры.

Нападавшим оказался 40-летний гражданин Российской Федерации.

Милиционеры установили, что в тот день россиянин ехал по городу на своем автомобиле «Лэнд Ровер», за рулем которого находился его товарищ. В районе Озерянского храма  двигатель автомобиля неожиданно загорелся. Во время тушения пожара к мужчинам подошла съемочная группа, оператор которой начал снимать место происшествия. В этот момент владелец автомобиля совершил ссору с видеооператором, нанес ему телесные повреждения и повредил штатив для камеры.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Следственным Ленинского РО открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины. По данному факту проводится проверка.

Правоохранители отпустили россиянина, который, скорее всего, покинул территорию Украины. При этом сотрудники правоохранительных органов не открыли уголовное производство по Ст 171УК Украины (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Как сообщил Борис Буцевич съемочной группе телеканала ICTV, во время происшествия нападавший разбил ему губу и повредил глаз.

«Камеру я спас ценой своего лица. Я не услышал ни одного нормального слова. Он говорил, что всех порешит. Это очень неприятно, когда бьют в лицо. Я стал видеть хуже и не хотелось бы, чтобы это ему сошло просто так», отметил Борис.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день