02.08.2013  13:48   

В харьковском ресторане застрелили директора крупной фирмы

Вечером 1 августа в ресторане «Охотный двор» неизвестный застрелил 42-летнего бизнесмена.


// Сегодня
Ярослав Бисага

Сообщение о том, что в одном из ресторанов города Харькова обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями, поступило в дежурную часть около 23 часов, пишет сайт МВД в Харьковской области.

На место происшествия сразу прибыли руководители ГУМВД Украины в Харьковской области, прокуратуры Харьковской области, следственно-оперативная группа и сотрудники кинологической службы. Во время осмотра места происшествия было оперативно установлено личность погибшего. Им оказался 42-летний директор одной из частных фирм.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудниками милиции и областной прокуратуры проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие убийства харьковчанина.

Как сообщает Сегодня, убитым в ресторане «Охотный двор» бизнесменом оказался 42-летний генеральный директор компании «Омега-Автопоставка» Ярослав Бисага.  Он уроженец Закарпатской области, в Харькове получал высшее образование в "ХАИ".  Здесь же в 1993 году основал свою фирму.

На месте убийства милиция нашла пистолет "Форт" с глушителем, переделанный под боевой. Источники рассказали "Сегодня", что в 42-летнего генерального директора компании "Омега-Автопоставка" Ярослава Бисагу стреляли трижды. Удачным был только один выстрел. Эксперты уверены, что это на 99,9% заказное убийство, иначе оружие не оставили бы на месте преступления.

Сегодня в ресторане "Охотный двор" ничего не напоминают о происшествии, нет следов крови, правоохранители также уже собрали всю необходимую информацию и уехали с территории ресторана.

Персонал же заведения отказывается общаться с прессой. "Мы не даем никаких комментариев. Нам тоже интересно узнать, что здесь вчера произошло. Мы же вчера не работали", - все как один повторяют официант, бармэн, администратор, охранник и даже садовник ресторана.

Посетителей в "Охотном дворе" в то время, когда там был корреспондент "Сегодня" не оказалось. Зато в одном из залов удалось найти пустую упаковку валидола.

Источник:   ГУ МВД Украины в Харьковской области, Сегодня
Тэги:  убийство, ресторан
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день