04.06.2013  09:29   

Европу заливает, а в Южной Африке выпал снег и замерзло побережье (ВИДЕО)

В столице Южно-Африканской республики Кейптауне выпал снег, дороги города покрыла гололедица, а температура воздуха держится на уровне около 0 градусов.


// sp-tour.ru
Кейптаун засыпало снегом

Как говорится в сюжете ТСН, замерзла даже морская вода у берега.

Власти просят граждан воздержаться от поездок в горные районы, пребывание в которых из-за большого количества снега представляет опасность.

Больше всего страдают от погодной аномалии бедные слои населения. В окрестностях Кейптауна, застроенных преимущественно бедными домиками, непогода разрушила более полутысячи из них, оставив под открытым небом 2 тыс. человек.

А Европа страдает от наводнений, пишет УНИАН. В Германии сильные дожди спровоцировали большие паводки на юге и востоке страны. Людей эвакуируют из домов, закрывают школы и детсады.
 

Ситуация в стране обостряется, а к борьбе со стихией готовятся в прилегающих регионах страны. В частности, паводкам противостоит город Гримма, который едва успели восстановить после последствий большого наводнения 2002 года.

Напомним, в чешской столице уровень воды не прекращает подниматься. Из-за наводнения была закрыта главная туристическая достопримечательность города – Карлов мост.

Напомним также, что вечером 3 июня после продолжительного дождя затопило некоторые улицы и придомовые территории на Левом берегу Киева.

Источник:   ТСН
Тэги:  погода, стихия, юар
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день