22.05.2013  08:36   

Хулигану, избившему журналистов, светит 4 года тюрьмы

Действия задержанного 20-летнего жителя Киевской области переквалифицированы в хулиганство.


uainfo.org
Одну из статей «Румына» заменили на «хулиганство»

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел относительно расследования нападения на корреспондента 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента издательского дома «Коммерсантъ-Украина» Владислава Соделя 18 мая во время митинга оппозиции.
 
Также сообщается, что в настоящее время судом решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

«Парню грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет», – отмечается в сообщении.

В то же время Влад Содель отметил, что «переквалифицированы в «хулиганку « действия только по 125 статье, а производство по 171 ст. ч. 1 никто не отменял».

Как известно, Сницарчук и Содель начали снимать драку во время митинга 18 мая. Это не понравилось молодым людям, и они избили журналистов до крови.

В понедельник МВД начало служебное расследование по поводу бездействия своих сотрудников во время избиения журналистов.

21 мая боевик Вадим «Румын»-Титушко заявил, что был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а защищал ее.

Ранее следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.171 «Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов».

Стоит отметить, что ч.1 ст.125 УК предусматривает наказание штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день