14.12.2012  11:46   

Взрывы в Днепропетровске: террористы успели получить 24 тысячи гривен

Подсудимые по делу о взрывах в Днепропетровске смогли снять с банковских карточек, полученных от сотрудников СБУ, только 24 тыс. грн из 45 млн долларов, которые требовали.


// Городской Дозор
Взрывы в Днепропетровске: террористы успели получить 24 тысячи гривен

Об этом говорится в обвинительном заключении по делу, во время судебного заседания зачитал судья, сообщает УНН.

В период с 19 по 31 мая 2012 сотрудниками СБ Украины проведено оперативно-розыскное мероприятие «контролируемая поставка», говорится в обвинительном заключении.

Сотрудники СБУ приняли решение провести такую операцию на основании того, что лица, организовавшие взрывы 27 апреля в Днепропетровске, прислали письмо с угрозами, в котором требовали 45 млн долларов США за прекращение террористических актов, которые должны были быть перечислены на 100 платежных карт VISA по 45 000 долларов США на каждой.

С карточек были сняты лимиты и ограничения на использование средств на указанных счетах. Установлены были ограничения на снятие денежных средств только в банкоматах или РОS-терминалах КБ «ПриватБанк» и только на территории Украины, говорится в обвинительном заключении.

В заключении сообщается, что 24 мая сотрудники СБУ выехали поездом № 816 сообщением «Днепропетровск-Донецк» с целью передачи злоумышленникам пакета со 100 платежными картами VISA GOLD. После поступления в 15:05 на мобильный телефон сотрудника СБУ краткосрочного вызова (без ответа), по требованию преступников, карточки были сброшены им в пакете с поезда в районе с. Игрень и платформы «207 км» (Днепропетровская область).
Контроль за сделками, как сообщается в обвинительном заключении, продемонстрировал, что за несколько транзакций подсудимые сняли в целом 24 000 грн.

Сукачев и Федоряк, как сообщается в заключении, совершили еще много попыток снять средства с банковских карт, но не смогли этого сделать из-за превышения банковского лимита.

Напомним, в Индустриальном районном суде Днепропетровска продолжается рассмотрение уголовного дела о терактах, совершенных в Днепропетровске 27 апреля 2012 года.

Подробности о взрывах в Днепропетровске читайте ЗДЕСЬ

Источник:   УНН
Тэги:  взрыв, днепропетровск
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день