14.12.2012  10:21   

Как взрывали Днепропетровск: террористы продемонстрировали маршрут движения

Во время воспроизведения обстановки и обстоятельств событий 27 апреля в Днепропетровске подсудимые Виктор Сукачев и Виталий Федоряк продемонстрировали место, где переодевались в другую одежду перед совершением террористических актов.


// news.bcm.ru
Днепропетровские террористы переодевались перед совершением взрывов

Об этом говорится в обвинительном заключении, которое судья зачитывал в ходе судебного заседания, пишет УНН.

В заключении отмечается, что воспроизведение событий происходило в присутствии адвокатов.

Подсудимые воссоздали обстоятельства совершения террористических актов – 4-х взрывов 27 апреля этого года в центре Днепропетровска и отправки письма с угрозами совершения террористических актов.

Они продемонстрировали маршрут движения по Днепропетровску в день взрывов для осуществления закладки самодельных взрывных устройств, место переодевания в другую одежду, место приведения в боевую готовность самодельных взрывных устройств, которым является участок местности напротив одной из гостиниц города; места закладки взрывных устройств.

Также Сукачев и Федоряк продемонстрировали, где положили письмо с требованиями. Письмо положили в почтовый ящик, расположенной на внешней стороне почтового отделения на перекрестке проспектов Кирова и Пушкина.

Напомним, в Индустриальном районном суде Днепропетровска продолжается рассмотрение уголовного дела о терактах, совершенных в Днепропетровске 27 апреля 2012 года.

Подробности о взрывах в Днепропетровске читайте ЗДЕСЬ

Впоследствии были задержаны 4 подозреваемых, которые, по данным следствия, чистосердечно признались в содеянном. Двое из обвиняемых работали на кафедре политологии местного вуза.

30 августа СБУ завершила расследование этого уголовного дела.

Следующее судебное заседание назначено на 18 декабря.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  взрыв, днепропетровск, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день