07.12.2012  16:37   

Стихия в Харькове: транспортный коллапс и поваленные деревья

Сразу в нескольких районах Харькова из-за непогоды остановилось движение трамваев и троллейбусов.


// city.kharkov.ua
Из-за непогоды в Харькове упали 20 деревьев

Как сообщает Сегодня со ссылкой на пресс-службу горсовета, всему виной - непогода.

С самого утра 7 декабря 7 бригад рабочих КП «Горэлектротранссервис» сбивали лед с контактных проводов на участках по проспектам Гагарина, Героев Сталинграда, Маршала Жукова и на Салтовке. После включения в работу массовых маршрутов работа продолжится на остальных.

По словам замдиректора КП Александра Укиса, почти все трамваи вышли в город вовремя и работают согласно графику, за исключением маршрутов, проходящих через спуск Пассионарии и ул. Морозова, где на контактных сетях сильное обледенение. Его устраняют специалисты предприятия. Ближе к полудню движение трамваев и троллейбусов в городе полностью восстановили.

Кроме того, в четырех районах города из-за непогоды  упали 20 деревьев, сообщает сайт Харьковского городского совета.  В частности, четыре дерева упали в Дзержинском районе, 14 – в Орджоникидзевском, одно – в Октябрьском, одно – в Коминтерновском.

Синоптики предупреждают: в выходные харьковчанам стоит одеться потеплее, поскольку столбики термометров опустятся ниже ноля. «На дорогах ожидается гололед, будет туман. Но такого, как было в городе с четверга на пятницу, когда позамерзали провода, ветки деревьев, не будет», рассказала руководитель сектора метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра Евгения Ляшенко. С пятницу на субботу в Харьков придет холодный фронт и пойдет снег, днем в субботу осадки прекратятся.

Ночью синоптики прогнозируют заморозки от -1 до -3 градусов, а днем 0- минус 2 градуса Цельсия.
 

Источник:   Сегодня, сайт Харьковского городского совета
Тэги:  стихия, харьков
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день