03.12.2012  11:08   Лилия Ангорская

По факту порчи кислотой автомобиля Лесика открыто уголовное производство

Следственный отдел Ленинского райотдела открыл уголовное производство по факту облития кислотой автомобиля депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика.


Городской Дозор
Пока Лесик встречался с избирателями, его машину облили кислотой

1 декабря депутаты горсовета Андрей Лесик и Виталий Саттаров встречались с избирателями в Доме офицеров. Около полудня машину Лесика, которая стояла у входа в здание, неизвестный облил кислотой.

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, данный факт был должным образом зарегистрирован в журнале единого учета преступлений и сообщений. Изъятые вещественные доказательства направлены на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию.

1 декабря следственный отдел Ленинского райотдела по указанному факту открыл уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Андрей Лесик и Виталий Саттаров – руководители Благотворительного фонда ФК «Премьер», лидеры общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Харькове. Стали депутатами Харьковского горсовета в составе партии «Сильная Украина», после чего в сентябре 2011 года они вышли из нее, перед тем как партия Сергея Тигипко слилась с Партией регионов.

Напомним, в прошлом году, в результате взрыва бутылки с зажигательной смесью, которую бросили в машину депутата харьковского горсовета Андрея Родзинского, тот получил ожоги головы и рук третьей степени. Характерно, что Андрей Родзинский был также избран депутатом городского совета от партии «Сильная Украина».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день