27.09.2012  12:57   Лилия Ангорская

В ГАИ назвали самые аварийные районы Харьковской области

Харьковская область по росту дорожно-транспортных происшествий занимает 13 место в Украине.


Городской Дозор
На дорогах Харьковщины возросло количество погибших

Об этом сегодня, 27 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области Александр Ершов. По его словам, с начала года в области произошло 1849 ДТП с пострадавшими. «Если брать статистику прошлого года, то нам удалось стабилизировать аварийность, и, можно сказать, что у нас даже идет снижение аварийности», – отметил Александр Ершов.

В то же время количество погибших на дорогах области возросло на 13%. В основном, по словам Ершова, ДТП происходят в сельской местности, где не так много сотрудников ГАИ. Напомним, что после реорганизации Госавтоинспекции, которая проходила в 2011 году, количество инспекторов ГАИ сократили почти в два раза. Сейчас на дорогах Харьковщины несут службу 749 ГАИ-шников.

Александр Ершов сообщил, что в Богодуховском и Купянском районе количество ДТП по сравнению с прошлым годом возросло на 200%. Количество аварий в Зачепиловском районе увеличилось на 66.7%, в Лозовском – на 64.3%, Барвенковском – на 44.4%, Балаклейском – на 34%, Золочевском – на 13%.

«Если говорить о причинах ДТП, то в основном это превышение скорости и нарушение правил маневрирования. Зачастую такие ДТП приводят к тяжелым последствиям – погибают или травмируются люди», – рассказал Александр Ершов.

Он отметил, что значительный рост аварий на дорогах области наблюдался в августе – начале сентября, когда российские граждане возвращались домой из Крыма. Причины таких ДТП – превышение скорости и сон за рулем. «Пытаясь успеть вернуться домой к 1 сентября, водители пренебрегали скоростным режимом, уставали и засыпали. В качестве примера, 17 сентября на дороге «Харьков - Перещепино» мать ехала с тремя детьми и при обгоне столкнулась с «Мерседесом». Девятилетняя девочка погибла на месте, полуторамесячный ребенок пострадал», – добавил Александр Ершов.

Напомним, с начала года по вине водителей, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, произошло 160 ДТП.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день