18.09.2012  13:35   Лилия Ангорская

Три центнера зерна, двери и велосипед украл у племянника житель Харьковщины

В селе Елизаветовка Харьковской области из частного дома украли велосипед «Украина», металлические двери и 300 килограммов зерна.


Городской Дозор
Мужчинам грозит от трех до шести лет тюрьмы

Как сообщает сайт ГУ МВД в Харьковской области, о краже в милицию заявил 18-летний хозяин дома. Парень рассказал, что 9 сентября он приехал домой из Харькова, где учится в техникуме, и обнаружил пропажу.  Через несколько часов участковые инспекторы милиции, которые обслуживают данную территорию, вернули парню украденное.

Было установлено, что преступление совершил 46-летний родной дядя пострадавшего вместе со своим 41-летним товарищем. Мужчины оправдывали преступление тем, что у них не было денег на еду.  Родной дядя вместо того, чтобы заботиться о своем племяннике сироте, отбирал у него приобретенное имущество.

По данному факту следственным отделом  Лозовского ГО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) УК Украины. Проводится досудебная проверка. Мужчинам грозит заключение на срок от трех до шести лет.

Напомним, в Харькове Московский районный суд вынес приговор ворам интернет-кабелей.

Также напомним, на Харьковщине милиция задержала 19-летнего, ранее судимого за кражи и махинации, вора. Злоумышленник подозревается в совершении множества преступлений, среди которых 33 угона легковых автомобилей.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день