07.09.2012  16:25   

Суд над убийцами Оксаны Макар: подсудимый Краснощек изменил показания

В суде Центрального района Николаева к уголовному делу убийства Оксаны Макар были добавлены измененные показания одного из обвиняемых Евгения Краснощека.


// kpravda.com
Краснощек заявил, что не душил Оксану

«Я Оксану Макар не душил, а в половые отношения вступил с ее согласия. После этого я вышел из комнаты и пошел покурить. Спустя некоторое время я вернулся и увидел, что Оксана в обмороке. Около нее был Присяжнюк, который сообщил, что задушил Макар, потому что якобы она сказала, что он ей не нравится», – говорится в свидетельстве Евгения.

Кроме того, по его показаниям, позже Присяжнюк принес веревку, чтобы окончательно задушить убитую, но именно Краснощек его остановил. При этом ранее он говорил другое, так как Максим угрожал его семье и он боялся что-либо рассказывать.

«На тот момент я знал, что Оксана живая, потому что пробовал ее пульс», – добавил Евгений.

Как сообщалось 28 августа, Евгений Краснощек заявил, что не он душил девушку, а другой обвиняемый – Максим Присяжнюк. Также юноша рассказал о давлении на него со стороны Присяжнюка. Также вчера, 6 сентября, Гособвинение подало ходатайство о расследовании давления на обвиняемого Краснощека в СИЗО.

Напомним, на судебном заседании 7 сентября двумя остальными обвиняемыми были озвучены причины, по которым они отказались от участия в воспроизведении.

19-летнюю Оксану Макар изнасиловали и сожгли в Николаеве. Подробности циничного преступления читайте ЗДЕСЬ.


 

Источник:   Корреспондент
Тэги:  оксана макар, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день