04.09.2012  16:48   

Милиционеры убивали ради квартир: на окраинах Киева продолжают откапывать трупы (ВИДЕО)

В Киеве правоохранители обезвредили банду, состоящую из милиционеров, убивавших людей, чтобы завладеть их квартирами.


// Сегодня
Следователь милиции с бывшим коллегой убивал киевлян ради квартир

Известие о задержании следователя Голосеевского райотдела милиции столицы по подозрению в совершении убийства пожилой киевлянки наделало много шума месяц назад.

Выяснилось и то, что помогал ему его бывший однокурсник и коллега по службе в органах, пишет Комсомольская правда в Украине.

На сегодняшний день стало известно, что офицер милиции, его приятель и еще один ранее судимый подельник загубили три жизни.

Когда сотрудники Шевченковского райотдела милиции расследовали таинственное исчезновение жительницы района, они не догадывались, что выйдут на своих же коллег. А заявление о том, что уже давно в квартире не появляется Ольга Степановна, принесли обеспокоенные соседи. Да, женщина заглядывала в бутылку, да, к ней ходили подозрительные личности с лицом сине-сизого цвета, то-то жильцы дома удивились, когда гости, поднявшись на этаж и постучав в дверь, уходили не солоно хлебавши.  Оперативники серьезно взялись за поиски женщины. Проработав все ее контакты вышли на след подозреваемых, среди которых оказались и их коллеги.

«Ольга Степановна попала в «группу риска» из-за своего пристрастия к спиртному и из-за долгов по коммунальным платежам, – рассказывают «КП» в горпрокуратуре. – За несколько лет не оплаченных квитанций, она задолжала приличную сумму в несколько тысяч гривен. Горкомунслужбы обратились в одну из коллекторских фирм за помощью. Но и коллекторам не удалось выбить с нее ни копейки из-за отсутствия каких-либо средств и имущества, за счет которого можно было бы закрыть вопрос. Но в этой фирме в свободное от учебы в Академии МВД время подрабатывал Сергей. Он слышал, как коллеги говорили: «У этой пьяницы и гроша ломаного за душой нет!». А еще на руках курсанта оказались списки должников, в которых напротив «безнадежных» стоял жирный восклицательный знак. Что говорило о том, что взять с данного субъекта нечего, кроме  жилья».

С милицейской карьерой у Сергея не сложилось. Несколько лет проработав следователем он ушел из милиции на вольные хлеба, а вот друг Алексей продолжал стоять на страже закона. У одного и второго возникли финансовые сложности, которые они сообща решили исправить. Сергей вспомнил о списках должников-маргиналов владельцев жилплощадью, с адресами и всеми необходимыми данными. Но к ним нужно было найти подход и это они решили поручить парню, дело которого о мошенничестве Алексей вел так, что он получил всего два с половиной года лишения свободы, а не семь лет. Экс-аферист входил в доверие к жертвам, поил их и вывозил за город. А дальше за дело брались правоохранители. Они душили жертв, а тела закапывали в лесопосадках Киевской и Черкасской областях. 

«Но, как ни странно, ни одна из одно-, двух- и трехкомнатных квартир в Шевченковском, Голосеевском и Дарницком районах города не были проданы после того, как они избавились от хозяев, – рассказывает следователь по особо важным делам прокуратуры Киева Геннадий Рыбка. – Сказать почему, мы сможем только после окончания следствия. Хотя, как выяснилось, владельцами жилплощади являются не только погибшие, а и их родственники, не проживающие с ними».

Трое фигурантов арестованы, они показали, где прятали тела и сознались в убийствах. Досудебное следствие по делу продолжается, не факт, что жертв не окажется больше.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день