03.09.2012  12:31   Лилия Ангорская

Изюмчанин поел крымской вяленой рыбы и отправился в реанимацию

29 августа в реанимационное отделение инфекционной больницы в тяжелом состоянии госпитализирован житель Изюмского района с предварительным диагнозом «ботулизм».


rybalkasnami.ru
Термическая обработка не защитит от ботулизма

Как сообщает сайт Харьковской областной СЭС, накануне пострадавший употреблял вяленую рыбу, которая была приобретена им на автодороге Харьков-Симферополь на территории Крыма.

Каждый год в Харьковской области регистрируются случаи заболевания ботулизмом и всегда врачам приходится бороться за жизнь больных. Всего в текущем году пострадали три человека. Анализ этих случаев показывает, что чаще всего харьковчане страдают от потребления самодельной вяленой или сушеной рыбы.

В связи с этим медики обращаются к харьковчанам с просьбой не  приобретать пищевые продукты на стихийных рынках.

Напомним, во Львове в течение 26 и в ночь 27 августа в инфекционное отделение областной больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 23 человека (в том числе пять детей). Люди отравились на свадьбе.

Ранее во Львовской области с диагнозом пищевое отравление были госпитализированы 39 человек, в том числе 5 детей и 2 граждан Польши, которые 5 августа праздновали свадьбу в селе Заболотцы и употребляли блюда домашнего приготовления.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день