10.11.2017  11:15   

Прокуратура взялась за земли под Харьковом

Заместитель прокурора Харьковской области направил в Валковский районный суд области иск о признании недействительными договоры аренды земельных участков одного из государственных предприятий, которое занималось племенным животноводством.


biz.liga
По информации начальника управления прокуратуры области Александра Бондаренко, в 2007 году глава райгосадминистрации подписал распоряжение о прекращении права постоянного пользования ГП землей площадью более 224 га - на основании согласия его директора, что является нарушением действующего законодательства.
 
«Фактически участки стоимостью 5,3 миллиона гривен изъяли без согласования с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, в подчинении которого находилось сельхозпредприятие. Более того, земли передали в аренду бывшему директору этого же ГП под товарное сельхозпроизводство. Впоследствии арендатором нескольких сотен сельхозугодий стало другое физическое лицо. В результате доходы, которые приносили поля, пополняли кошелек незаконных арендаторов, а не бюджет государства », - рассказал Бондаренко.
 
В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями о признании договоров аренды недействительными и восстановлении права государства на пользование землями.
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день