06.10.2016  12:18   

Юлия Светличная и Андрей Павелко подписали меморандум о сотрудничестве ХОГА и ФФУ

Документ, подписанный в Киеве 6 октября, предполагает сотрудничество в сфере развития и популяризации футбола.


kharkivoda.gov.ua
Вернуть в Харьков международные футбольные матчи – с такой целью руководство ХОГА обратилось в Федерацию футбола Украины и получило поддержку. Согласно подписанному Юлией Светличной и Андреем Павелко меморандуму, руководство Харьковской области и ФФУ будут совместно работать над получением разрешений от ФИФА и УЕФА для проведения в городе Харьков международных футбольных матчей всех уровней.
 
«Сегодня мы подписываем меморандум между Харьковской областной государственной администрацией и Федерацией футбола Украины, подписываем его на перспективу. Очень надеюсь, что мы будем набирать обороты, и на Харьковщину вернутся матчи не только национальной сборной, но и европейского уровня, - отметила Юлия Светличная. – Мы обратились к президенту Федерации футбола Украины. Андрей Павелко откликнулся на просьбы харьковчан, и сегодня мы рассматриваем возможность проведения международных футбольных матчей на стадионе «Металлист». Хотела бы поблагодарить президента Федерации футбола Украины за поддержку, внимание и за то, что футбол возвращается в Харьков».
 
Первый практический результат подписанного меморандума уже есть – 15 ноября в Харькове пройдет товарищеский матч национальных сборных Украины и Сербии.
 
Андрей Павелко отметил, что возвращение международных матчей в Харьков должно не только принести радость болельщикам, но и открыть новые инвестиционные возможности для региона.
 
«Кроме того, это возможность для нашей украинской сборной получить поддержку, эмоции, которые мы видели на стадионах Харькова. Стадион «Металлист» всегда был фартовым и заряжающим на победу наших игроков, - сказал президент Федерации футбола Украины. – Я благодарен Юлии Светличной за своевременное обращение в Федерацию футбола, чтобы мы взялись за решение этой задачи».
 
Помимо возвращения в Харьковскую область большого футбола, меморандум также предусматривает развитие в регионе детско-юношеского и массового футбола.
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день