13.07.2016  22:49   

Представители Харьковщины и США договорились об открытии центра админуслуг

Первый вице-губернатор Харьковщины Юлия Светличная и директор Региональной миссии Агентства США по международному развитию Джон Пеннелл проинспектировали ход строительства Центра предоставления административных услуг.


сайт ХОГА

Работа над созданием центра началась еще в конце прошлого года.

Эта инициатива  реализуется в рамках Меморандума о сотрудничестве между Харьковской областью и посольством США, а также тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита делегации нашего региона в Вашингтон.

«Создание центра позволит повысить качество предоставления административных услуг, усовершенствовать систему взаимодействия между различными субъектами предоставления админуслуг. Также позволит уменьшить временные и денежные затраты жителей Харьковщины, - отметила Юлия Светличная. – Кроме того, мы предложили USAID расширить наш проект и на близлежащие области. Для того, чтобы не только жители Харьковщины, но и других регионов смогли удобно и комфортно получать услуги в административном центре в Харькове».

Директор Региональной миссии Агентства США по международному развитию отметил, что одно из главных направлений сотрудничества в рамках подписанного меморандума между посольством США и Харьковской областью – это реализация реформ, направленных на системное предотвращение коррупции. Этот центр, по его словам, как раз и будет способствовать тому, чтобы коррупционные проявления в административной сфере были минимизированы.

«Безусловно, в результате мы создаем прозрачную систему взаимодействия органов местной власти с жителями области, представителями бизнеса. Действительно, гражданам будет предоставлена возможность получать эти услуги на более качественном уровне и в более прозрачном формате», - отметил Джон Пеннелл.

Сейчас на этом объекте активно ведутся строительные работы. На данный момент уже завершен демонтаж перекрытий на первом этаже. По задумке архитекторов, здание будет прозрачным, фасад – стеклянным. Строительные работы планируется завершить к весне следующего года.

«Мы рассчитываем на помощь USAID в организационных вопросах, вопросах методологии и укрепления материально-технической базы, а также обучения специалистов, которые будут работать в Центре предоставления административных услуг. Я могу дать гарантии, что это будет лучший центр в Украине, - отметила Юлия Светличная. – Главная задача - сделать для жителей области предоставление административных услуг максимально комфортным. Чтобы каждый человек мог в одном здании получать те услуги, за которыми раньше приходилось ездить по всему городу».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день