30.06.2016  15:46   Евгений Семенов

Суд удовлетворил просьбу Александровской выпустить ее из клетки

Сегодня в Киевском районном суде Харькова продолжается судебное заседание, на котором должны избрать меру пресечения для задержанной по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов главы коммунистов Харькова Аллы Александровской.


politolog.net

По данным пресс-службы Харьковской областной прокуратуры, ходатайство защиты о том, чтобы подозреваемую не удерживали за решеткой в зале суда - удовлетворено.

«Прокурор начал оглашать ходатайства об избрании меры пресечения», - уточнила пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик.

Ранее суд арестовал изъятое в ходе обысков имущество Александровской.

Напомним, что по информации адвоката Александровской Александра Шадрина, 28 июня в доме экс-нардепа проходил обыск, а затем ее доставили на допрос в СБУ.

29 июня в Киевском райсуде Харькова проходило заседание, на котором экс-нардепу должны были избрать меру пресечения, но судья объявила перерыв до 14 часов сегодняшнего дня.

Алле Александровской вменяют посягательство на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины). Главной коммунистке Харькова грозит десять лет тюрьмы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день