22.06.2016  12:32   Лилия Ангорская

Райнин подискутировал с экс-послом США в Украине

Губернатор Харьковщины Игорь Райнин обсудил с бывшим послом США в Украине, директором Евразийского центра им. Дину Патрисиу при Атлантическом совете Джоном Хербстом гуманитарный кризис в нашей стране.


kharkivoda.gov.ua

Дискуссия проходила в формате скайп-конференции.

Ее участники обсудили вопросы общественно-политической ситуации в регионе, состояния работы с переселенцами и оказания гуманитарной помощи.

Отвечая на вопрос о том, как в регионе борются с гуманитарным кризисом, Игорь Райнин отметил, для того, чтобы решить эту проблему нужны серьезные успехи в национальной экономике.

«Важная задача, которая стояла перед регионом, не допустить гуманитарного кризиса в самой Харьковской области. Потому что в декабре 2015-го года часть области была в зоне АТО. Нам удалось удержать ситуацию. Я могу сказать, что согласно рейтингу Кабинета министров Украины за 62 показателям прифронтовая Харьковская область занимает первое место», - отметил Райнин.

Губернатор также сообщил, что регион активно сотрудничает с зарубежными партнерами. Только за прошлый год область посетили около двухсот официальных иностранных делегаций. В результате партнерства с международными организациями сегодня Харьковская область - лидер в Украине по темпам роста инвестиций.

«В течение месяца в Харьковском регионе откроется представительство Консультативной миссии Европейского союза по вопросам безопасности, реформирования силовых структур и правоохранительных органов. У нас есть все договоренности по этому поводу. Сегодня мы с коллегами из консультативной миссии отрабатываем организационные вопросы. Очень важно, что это представительство откроется именно в Харьковской области, поскольку наш регион находится ближе других к зоне АТО», - рассказал Райнин.

Также он напомнил, что в марте этого года делегация Харьковской области была с визитом в США. В результате Штаты и наш регион подписали меморандум о взаимопонимании. Кроме того Харьковщина и посольство США подписали совместный план действий по борьбе с коррупцией.

Справка. Атлантический совет США (Atlantic Council) - ведущий научно-экспертный центр, который сотрудничает с Правительством США по вопросам трансатлантических международных отношений. В июле 2015 года эксперты центра представили доказательства присутствия российских войск на временно оккупированной территории Донбасса.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день