10.06.2016  17:53   

Порошенко подписал закон об отмене налогообложения пенсий

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий».


president.gov.ua

Напомним, данный закон был принят Верховной Радой 2 июня.

Глава государства подчеркнул, что в 2015 году власти удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года - достичь макрофинансовой стабилизации экономики. «Ценой чрезвычайных усилий нам наконец удалось сломить негативную тенденцию падения ВВП и экономики Украины, которая длилась 14 кварталов», - сообщил Петр Порошенко.

Президент отметил, что падение в значительной степени было вызвано агрессией России против Украины, оккупацией крупного промышленного региона нашей страны, демонтажем и уничтожением производства в этом регионе и закрытием рынка РФ для украинских производителей. «Конечно, эти агрессивные действия страны, которая на нас напала, не могли не повлиять на экономическую позицию», - констатировал он.

Однако сегодня ситуация изменилась и есть положительная динамика. «В первом квартале 2016 года, впервые после 14 кварталов, мы наблюдаем рост экономики. Мы уверены в том, что эта тенденция будет продолжена и дальше, потому что сегодня у нас есть рост прямых иностранных инвестиций, и появление инвесторов», - отметил Петр Порошенко.

По словам Главы государства, все эти факторы дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии.

«Первые эти шаги дают нам возможность обеспечить не только финансирование сектора обороны и безопасности, Вооруженных Сил Украины, но и в первую очередь направить их тем, кто сегодня больше всего нуждается. Первое - были сделані шаги, направленные на защиту пенсионеров. И сегодняшний закон, который я подписываю, утверждает, что у нас пенсии больше не будут облагаться налогом», - сказал Президент подчеркнув, что пенсионеры сейчас одни из первых граждан, которые нуждаются в поддержке государства.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день