10.06.2016  14:52   

Предприниматель из Запорожья «сэкономил» на импортной свинине более трех с половиной миллиона налогов

Работники налоговой милиции Харьковщины ликвидировали очередную схему минимизации таможенных платежей, которая нанесла Государственному бюджету ущерб минимум в 3,6 млн. грн.


ГФС

41-летний уроженец Запорожья совместно с тремя компаньонами в 2016-2015 годах осуществляли импорт замороженной свинины и кишечного сырья из Бразилии и Нидерландов.

Установлено, что за полтора года бизнесмен завез на территорию Харьковской области товара на общую сумму свыше 7 млн. грн.

Однако при ведении своего бизнеса, человек искусственно занижал таможенную стоимость ввезенного товара и неоднократно заключал фиктивные сделки с компаниями, которые существуют только на бумагах.

Работники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции Харьковщины провели семь обысков в автомобиле, складских и жилых помещениях, которые предприниматели использовали в своей незаконной деятельности. В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, обнаружена и изъята черновая документация, компьютерная техника, 9 печатей и наличные средства на общую сумму 333,7 тыс. грн.

Кроме этого обнаружено и изъято 99 трехсотлитровых бочек с сырьем, которое было ввезено на территорию Украины с занижением таможенной стоимости. Ориентировочная стоимость указанного импорта составляет близкую 2 млн. грн.

Сотрудниками налоговой милиции совместно с работниками ГУ Госпромпотребслужбы в Харьковской области отобраны образцы указанного продукта для проведения дальнейшей экспертизы.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятые товарно-материальные ценности. Следствие по данному факту продолжается.

Источник:   ГФС
Тэги:  уклонение, харьков, налоги, гфс
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день