23.03.2016  16:34   Евгений Семенов

Порошенко вручил бойцам ВСУ новейшие образцы вооружения (ФОТО)

Президент Петр Порошенко во время сегодняшнего визита в Харьковскую область принял участие в церемонии передачи военной техники подразделениям ВСУ, несущим службу в зоне АТО.


Фото: пресс-служба ХОГА

Церемония прошла на территории харьковского ГП «ХКБМ им. А.А. Морозова», сообщают в пресс-службе ХОГА.

Глава государства вручил сертификаты на БТР-4 харьковского производства и минометы М-120, изготовленные киевским заводом «Маяк», командирам военных подразделений.

Обращаясь к военным, которые будут использовать новую технику в зоне АТО, Петр Порошенко отметил, что за время конфликта на Донбассе оснащение украинской армии претерпело кардинальных изменений.

«Если в начале проведения АТО и даже начале 2015 года основные усилия «Укроборонпрома» были сосредоточены на восстановлении техники, во второй половине прошлого года мы перешли к модернизации. На сегодняшний день львиная доля наших усилий концентрируется на том, чтобы славным Вооруженным Силам Украины поступала современная новая техника, которая доработана с учетом опыта применения в боях за сохранение суверенитета Украины», - подчеркнул президент.

В частности, при доработке БТР-4 с опытом применения их в бою было внесено более сотни дополнительных модернизаций.

Новая техника усилит 92-ю отдельную механизированную бригаду, которая, как отметил Петр Порошенко, выполняет чрезвычайно важные задачи на линии соприкосновения.

По завершении церемонии техника отправилась из Харькова на передовую.

Напомним, что Порошенко прибыл в Харьков с рабочим визитом. Вместе с президентом также прилетел посол США в Украине Джеффри Пайетт.

На данный момент глава государства уже принял участие в старте ввода в эксплуатацию исследовательской ядерной установки «Источник нейтронов, основанный на подкритической сборке, управляемой линейным ускорителем электронов» в Национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт».

Также Порошенко пообщался с будущими работниками полиции Донетчины и Луганщины. Курсанты проходят в стенах Национального университета внутренних дел занятия по тактико-специальной подготовке.

Согласно программе пребывания президента в Первой столице, Петр Порошенко также посетит ПАО «Турбоатом».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день