23.03.2016  14:56   Евгений Семенов

В Харькове Порошенко пообщался с будущими работниками полиции Донетчины и Луганщины (ФОТО)

Во время сегодняшнего визита в Харьковскую область президент Украины Петр Порошенко посетил Национальный университет внутренних дел.


president.gov.ua

Глава государства пообщался со слушателями курсов первичной профессиональной подготовки - будущими работниками патрульной службы полиции Донецкой и Луганской областей, сообщают в пресс-службе ХОГА

Будущие патрульные проходят в стенах харьковского вуза занятия по тактико-специальной подготовке.

Президент подчеркнул, что украинцы доверяют полиции и назвал будущих полицейских областей, входящих в зону АТО, настоящими героями.

«В мае они выйдут на улицы Славянска, Краматорска, чуть позже - Лисичанска и Северодонецка, - сообщил Петр Порошенко. - Я считаю, что это прямая и непосредственная реализация проекта по восстановлению нормальной жизни на освобожденных от оккупации территориях. Очень важно, что этому проекту уделяется большое внимание. Наши будущие полицейские проходят усиленное обучение и тренировки по различным направлениям. Сегодня мы видим уровень патриотизма и мотивированности курсантов, которые в ближайшее время выйдут как патрульные полицейские на улицы Донецкой и Луганской области. Меня лично это вдохновляет, дает огромные основания для оптимизма».

На стадионе вуза курсанты также продемонстрировали президенту и послу США в Украине Джеффри Пайетту акробатические упражнения с оружием и отработали задержание нарушителя с применением элементов рукопашного боя.

Петр Порошенко также посетил учебно-тренировочный центр мониторинга киберпространства и противодействия киберпреступности, который действует на общественных началах, и осмотрел выставку взрывотехнического и криминалистического оборудования. 

Напомним, что Порошенко прибыл в Харьков с рабочим визитом. Вместе с президентом также прилетел посол США в Украине Джеффри Пайетт.

На вчерашнем брифинге в Киеве Порошенко отметил, что цель его визита – вручение Вооруженным силам Украины новейших образцов вооружений.

На данный момент глава государства уже принял участие в старте ввода в эксплуатацию исследовательской ядерной установки «Источник нейтронов, основанный на подкритической сборке, управляемой линейным ускорителем электронов» в Национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт».

Согласно программе пребывания президента в Первой столице, Петр Порошенко также посетит Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова и ПАО «Турбоатом».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день