02.03.2016  17:16   

Харьковские КП-монополисты перейдут на систему «ProZorro»

Ряд коммунальных предприятий с 1 апреля станут участниками электронной системы закупок.


// dnpr.com.ua

Полный переход на электронную систему госзакупок харьковских коммунальных предприятий-монополистов обусловлен исполнением закона Украины «О публичных закупках», сообщил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

«Реализация закона позволит обеспечить прозрачность закупок», - подчеркнул первый вице-мэр.

Среди предприятий – «Харьковводоканал», «Харьковский метрополитен», «Харьковские тепловые сети» и другие.

Харьковский городской совет стал участником электронных закупок еще в начале года. Первые четыре объявления были опубликованы 20 января на площадке «E-tender», которая является частью системы электронных государственных закупок «ProZorro».

По словам начальника управления координации закупок и ценового мониторинга Анны Севостьяновой, если раньше на площадке «E-tender» городской совет в электронном виде делал закупки на сумму до 200 тыс. грн, для которых, по закону, не нужно проведение тендера, то сейчас в этой системе будут принимать участия коммунальные предприятия, которым необходимо делать закупки на суммы свыше 200 тыс. грн.

Напомним, для того чтобы стать участником торгов, надо пройти регистрацию, указать необходимый товар и его максимальную цену на одной из шести интернет-площадок. Вся информация собирается в центральной базе данных. Продавцы на соответствующее объявление предлагают свой товар по стоимости, не более указанной. Покупатель выбирает наиболее выгодный для себя вариант. Соглашение подтверждается договором.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день